Aktueller Stundenplan

bewegl. Ferientag
Datum 02.06.2020

Wohnungsbau für Meisen

NistkastenGeht das wirklich? Ja sicher, meinten Schülerinnen und Schüler der Realschule Ochtrup. Fächerübergreifender Unterricht in den Fächern Religion, Biologie und Technik, Projektarbeit, Adventsaktion, Inklusion, angewandter Technikunterricht, Bewahrung der Schöpfung

…das alles mit Hilfe von Nistkästen für Meisen? Das ist doch ein wenig hochgehängt, könnte man meinen. „Dann hängen wir es eben hoch, hoch in die Bäume“, das war die Antwort der Schülerinnen und Schüler. Mit der alljährlichen Adventsaktion, hat Alles seinen Anfang genommen.

Im Technikunterricht der Inklusionsgruppe wurden Nistkästen, die als Bausatz vom Pictorius Berufskolleg vorbereitet wurden, geschreinert und mit einer Beleuchtung versehen. An jedem der 24 Tage im Advent, erleuchtete ein Nistkasten neu. Im Religionsunterricht wurden zuvor die Kästen mit religiösen Aspekten zum „Thema Schöpfung bewahren“, künstlerisch gestaltet. Jetzt, Anfang März, ist es endlich so weit. Die Nistkästen werden ihrer eigentlichen Bestimmung zugeführt und in Bäumen, rund um die Realschule Ochtrup, aufgehängt. Bleibt nur zu hoffen, dass die Meisen sie auch nutzen.

Easmus