Aktueller Stundenplan

bewegl. Ferientag
Datum 02.06.2020

RSO Office365 Online

Anleitung für Schüler und Lehrer zur Einrichtung des Office 365 -online und zur Installation deiner kostenlosen Office 365 Lizenz für deine Rechner zuhause

Vorweg: Du bekommst von der Schule einen sehr mächtigen Office Paket zur Verfügung gestellt, das dir die tägliche Kommunikation und Arbeit mit deinen Mitschülern und Lehrern sehr erleichtert. Auch alle sEmailadressen deiner MitSchüler und Lehrer der RSO sind dann in deinem Adressbuch. Gerne kannst du einem Lehrer, deinem Freund, deiner Klasse Nachrichten senden. Beachte dabei die Regeln der Netiquette. Schreibe bitte auch keine Massenmails an alle Schüler der Schule. Das wird als SPAM Verschmutzung gewertet und geahndet.

Und so geht es….

•        Zugang RSO OfficeAuf der Homepage der RSO  die Seite RSO office365 aufrufen. oder desem Link folgen
  • Einige hier beschriebenen  Punkte  müssen nur einmal abgearbeitet  werden. Das hast du wahrscheinlich schon im Unterricht gemacht.

• nächste Seite - rechts oben auf Anmelden klicken; die Anmeldedaten sind deine E-Mail Adresse der Schule (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) Zugang RSO Office 1 das Passwort ist das, mit dem du dich in der Schule an einem Computer anmeldest. (Passwort vergessen)

• Eventuell Sicherheitsabfrage eingeben. Es wird noch nach der Zeitzone gefragt (Amsterdam Berlin)
  • Dann ist alles fertig und es solte so aussehen. Alle Apps sind online zu nutzen. Du brauchst nichts zu installieren.
  • Outlook ist die App für deine Emails.
  • Mit <Office installieren> kannst du alle Apps auch kostenlos auf deinem Computer installieren.

Zugang RSO Office3

Easmus