Zum Abschluss der Unterrichtsreihe zum Thema „Lebensmittel“ veranstalteten die Schülerinnen und Schüler der DaZ-Klasse ein interkulturelles Picknick – auch wenn es wetterbedingt leider nicht draußen stattfinden konnte. Statt auf der Wiese wurde also im Klassenraum gefeiert – der guten Stimmung tat das keinen Abbruch!
Jede Schülerin und jeder Schüler brachte eine kulinarische Spezialität aus dem eigenen Heimatland mit. So entstand ein buntes, internationales Buffet mit einer Vielzahl an traditionellen Gerichten und süßen Köstlichkeiten. Besonders begeistert waren alle von der selbstgebackenen ukrainischen Torte: der berühmten „Napoleon“-Torte mit vielen feinen Schichten sowie der traditionellen Honigtorte „Medovik“. Auch die frittierten Teigbällchen „Uštipci“ aus dem Balkan waren sehr beliebt und schnell vergriffen, genauso wie das osteuropäische Getränk „Kompott“. Es wurde viel gelacht, probiert und erzählt – ein gelungener kulinarischer Ausklang der Unterrichtsreihe.
Text/Fotos: L. Hagen