Häufig gestellte Fragen

Wenn Ihr Kind aus familiären … Gründen beurlaubt werden soll, sprechen Sie am besten zunächst mit der Klassenlehrer*in Ihres Kindes. Sie können auch einfach eine entsprechende Mitteilung im Schultimer ausfüllen.

Die Klassenlehrer*in hat die Möglichkeit, Ihr Kind für kurze Zeiträume zu beurlauben. Gegebenenfalls wird sie Ihr Anliegen mit der Schulleitung besprechen und das weitere Vorgehen mit Ihnen besprechen.

Nehmen Sie bei planbaren Ereignissen nach Möglichkeit frühzeitig Kontakt auf.

Wenn Ihr Kind erkrankt ist, rufen Sie morgens vor Unterrichtsbeginn im Sekretariat (02553/03520) an. Unsere Sekretärinnen Frau Feldhues und Frau Gaupel sind ab 7:30h erreichbar.

Nennen Sie am besten auch direkt Klasse und Klassenlehrer*in, damit diese Information weitergegeben werden kann.

Tragen Sie außerdem in den Schultimer Ihres Kindes eine schriftliche Entschuldigung ein, die es vorzeigen kann, wenn es wieder zur Schule geht.

Wenn Sie ihr Kind zum Schulwechsel nach der Grundschule bei uns anmelden möchten, erfahren Sie Informationen zum Anmeldeverfahren hier auf der Startseite. Wenn Sie ihr Kind im laufenden Schuljahr oder auch zu einem neuen Schuljahr ab Jahrgang 6. anmelden möchten, nehmen Sie direkt Kontakt mit dem Sekretariat auf.

Den Vertretungsplan kannst du dir per App (webuntis) auf dein Handy/Tablet laden oder du schaust ihn dir online auf www.webuntis.com an. In dem Feld “Schulname, Stadt, Adresse trägst du Ochtrup ein, dann wird dir die RSO als Stadt. RS Ochtrup angezeigt.

Im nächsten Schritt musst du deinen Benutzernamen und dein Passwort eingeben, welches du in der Schule von deiner Klassenleitung / im Sekretariat bekommst.

Ein neues Passwort für den Zugang zum PC kann dir deine Klassenleitung einrichten. Bitte sie, wenn ein Computer der Schule in der Nähe ist, ein neues Passwort anzulegen.

Wenn du dein Passwort für Office 365 vergessen hast, wende dich an carsjen.schwartzenberg@realschuleochtrup.de .

Dein Benutzername bzw. deine E-Mail Adresse besteht aus Vorname.Nachname@realschuleochtrup.de